0

Как изучить чешский язык до уровня В2

Каждый год десятки тысяч абитуриентов со всего мира едут в Чехию, чтобы поступить в высшие учебные заведения этой страны. Причем более 70% поступают на бюджетную основу и обучаются бесплатно.  Что  нужно, чтобы получить европейское образование за счет государства?

Чем учёба в Чехии привлекательна для абитуриентов и их родителей?

— Если процесс обучения происходит на государственном языке, то за обучение платить не надо.

—  Образование, полученное в Чехии, признается в Европе и странах СНГ и соответствует европейским стандартам. Отсюда вытекает еще одно преимущество: возможность дальнейшего трудоустройство в странах Европы.

— Стоимость проживания и питание значительно дешевле, по сравнению  с другими странами Европы и некоторых стран СНГ.

Как происходит процесс поступления?

Система поступления в высшие учебные заведения Чехии очень схожа с российской. Зачисление производится на конкурсной основе, исходя из баллов, набранных абитуриентами во время сдачи экзаменов. Будущий студент может не ограничиваться одним ВУЗом, а подавать заявления сразу в несколько и на разные специальности. Количество студентов на курсе определяется чешским министерством образования.

В целом, будущему студенту необходимо пройти следующие стадии:

Подать заявление о поступлении. Большинство ВУЗов принимают заявки до конца февраля, однако если вы выбираете учебное заведение творческой направленности (живопись, музыка и т.д.), то заявление необходимо отправить до конца ноября года, предшествующего году начала обучения.

Получить приглашение на экзамены. Почти во всех заведениях это происходит в апреле-мае. Исключения составляют «творческие» ВУЗы: они высылают приглашения в январе-феврале.

Сдать экзамены (в мае-июне для большинства абитуриентов, в январе-феврале для поступающих на обучение творческим профессиям)

Получить подтверждение о приеме в ВУЗ.

Записаться на учебу.

Начать обучаться. У всех учебных заведений начало учебы приходится на сентябрь-октябрь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code